Lachsrollen, Gemüsesüppchen & Lachstartare
Gourmets aufgepasst. Wer seinen Liebsten das Rezept „Lachsrollen, Gemüsesüppchen & Lachstartare“ servieren möchte, sollte jetzt aufpassen. Hobbyköchin Nathalie Heusbourg aus Luxemburg zeigt Ihnen, wie Sie diese leckere Vorspeise zubereiten. Ist das Ihre Favoritin?
So wird´s gemacht:
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stunden |
Schwierigkeitsgrad: | mittel |
Kosten für die Zutaten: | ca. 20 Euro |
Zutaten
Zutaten (Lachsrollen)
- 60g Räucherlachs
- 1 El Frischkäse
- 1 TL Meerrettich oder Wasabipaste
Zutaten (Kräuterpfannkuchen)
- 2 El Mehl
- 1 Ei (klein)
- 4cl Milch
- Schnittlauch & Petersilie
- 1 Teelöffel Dillspitzen
- Muskat, Pfeffer, Salz
- 1 El Öl
Zutaten (Salatnest)
- Rucolasalat (ersatzweise Feldsalat) / ein paar Blätter Chicoree
- Balsamico-Essig, Olivenöl, Pfeffer & Salz
Zutaten (Lachstartare)
- 250 gr Räucherlachs
- Zitrone
- Salz, Pfeffer
Die Pfannkuchen mit den oben genannten Zutaten in einer Pfanne backen und kalt werden lassen. Dann den Frischkäse zusammen mit dem Meerrettich mischen und auf die Pfannkuchen streichen. Den Lachs darauflegen und zusammen rollen. Die Rollen in Frischhaltefolie min. 4 St kaltstellen (wenn sie länge im Kühlschrank sind, was sie sich nachher besser in Röllchen schneiden lassen).
Gemüsesüppchen:
250g Suppengemüse, 1 Schalotte, etwas Butter, ½ L Wasser, ½ Gemüsebrühe, 1 Teelöffel geschlagene Sahne (Sauerrahm)
Die Schalotte im Butter anschwitzen, Wasser und Brühe hinzufügen, Suppengemüse hinzu, und 3 Stunden köcheln lassen.
Das Ganze nach dem Kochen pürieren und mit einem Teelöffel geschlagener Sahne im Glas servieren.
Lachstartare:
Den Lachs klein schnippeln und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, einige Stunden (min 4) im Kühlschrank kaltstellen.
Ist das Ihr Favorit? Dann hinterlassen Sie jetzt einen Kommentar und erzählen es Ihren Bekannten. Vielen Dank!
Sind Sie auf den Geschmack gekommen?
