Drei-Gänge-Menü

Rucola-Salat, Putenröllchen mit Parmaschinken & Mascaponecreme mit Himbeeren

04.02.2014 14:08:12
Sie wollen am Valentinstag etwas ganz besonderes für Ihr Herzblatt zubereiten und haben noch keine Idee? Wie wäre es mit einem 3-Gänge-Menü? Die Foodbloggerin Steffi hat sich an den Herd gestellt und uns dann Ihr Liebes-Menü zur Verfügung gestellt. Wie Sie die drei Gänge ohne Probleme zubereiten, erfahren Sie in folgender Anleitung:

3 Gänge Menü
©Steffi Uhren | gaumenfreundin.blogspot.de


So wird´s gemacht:

Zubereitung:2 Stunden
Schwierigkeitsgrad:mittel
Kosten für die Zutaten:30 Euro

Zutaten für Rucola-Salat:

  • Rucola- Salat
  • 1 kleinen Granatapfel
  • 1 kleine Birne
  • ca. 50 g Pinienkerne
  • Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelessig
  • Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Rucola waschen und auf 2 Tellern verteilen. Die Birne in dünne Spalten schneiden, den Granatapfel halbieren und die Kerne raustrennen. Beides auf dem Rucola-Salat anrichten.

Für das Dressing das Öl mit dem Granatapfelessig (alternaiv könnt ihr auch roten Balsamico nehmen), etwas Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und über dem Salat verteilen. Den Parmesan in dünne Scheiben reiben und darüber geben.

Zutaten Putenröllchen in Weißwein-Sahne-Soße (Hauptspeise):

  • 4 dünne Putenschnitzel
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • rotes Pesto
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml trockener Weißwein (Riesling)
  • Salz, Pfeffer, Butter
  • Olivenöl
  • Soßenbinder für helle Soßen
  • 6 Möhren aus dem Bund
  • Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe

Übrigens: Steffi empfiehlt selbstgemachtes Pesto. Die Anleitung dazu finden Sie hier

Zubereitung:

Die Putenschnitzel dünn klopfen (das übernimmt auch gerne der Metzger für euch) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun eine Seite mit rotem Pesto bestreichen.Für das Pesto einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Den Parmaschinken auf die Pesto-Schicht legen. Dann eine Seite der Schnitzel mit Mozzarella, Parmesan und Basilikum belegen.

Nun könnt ihr die Schnitzel zusammenrollen und mit Holzspießen oder Zahnstochern feststecken.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von beiden Seiten kurz anbraten, dann in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggfs. Soßenbinder einrühren. Dann die Soße über die Röllchen geben und diese für ca. 35 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Für das Möhrengemüse die Möhren waschen und schälen. Dabei (für die schönere Optik) etwas Grün an den Möhren belassen. Butter und Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren dazugeben und unter Wenden anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe zugießen und die Möhren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

Zutaten Mascaponecreme mit Himbeeren und Honignüssen (Nachtisch):

  • 250 g Himbeeren TK
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Becher Sahne
  • 250 g Mascapone
  • 250 g Quark
  • 4 EL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 100 g gemischte Nüsse
  • Honig

Die Nüsse klein hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten. Herausnehmen und mit dem Honig vermischen.

Die Himbeeren auftauen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Ihr könnt natürlich auch frische Himbeeren verwenden.

Die Sahne mit einer Handrührmaschine streif schlagen. Dann die Mascapone, den Quark, Zucker und Vanillzucker zugeben und alles nochmal kräftig rühren.

Nun 4 Gläser bereit stellen und abwechselnd die Mascaponecreme, die Himbeeren und die Honignüsse in die Gläser schichten.

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