Amor-Küchlein zum Verlieben

Red Velvet Mini Gugls

07.02.2014 15:36:58
Anjas Red Velvet Mini Gugls sind nicht nur ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch, sondern vor allem eine verführerische Süßigkeit nach einem romantischen Winterspaziergang zu zweit. Lassen auch Sie sich von den Reizen dieser kleinen Köstlichkeit verzaubern! Gefallen Ihnen Anjas Liebes-küchlein, dann stimmen Sie weiter unten dafür ab, indem Sie das Rezept kommentieren.
Red Velvet Mini Gugls
©Anja Oberle | www.glueckseeligkeit-blog.de

So wird´s gemacht:

Zubereitung:ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Kosten für die Zutaten:ca. 10 Euro

Zutaten (für 2×2 Personen)

  • 35g Puderzucker
  • 35g Butter
  • 1 Pckl. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prs. Salz
  • 60g Mehl
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 50g Vanillejoghurt
  • Rote Lebensmittelfarbe (in Pulverform oder flüssig)

Für die Nougatcreme Füllung

  • 1 EL Nussnougatcreme
  • 1 EL Mascarpone
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker & Ei in der Küchenmaschine cremig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl, Mandeln und Salz vermischen und zur Butter-Zucker Masse geben und alles gut durchrühren. Rote Lebensmittelfarbe dazu geben bis der gewünschte rot Ton erreicht ist. Mini Gugl Förmchen (z.B. hier) ausfetten und mehlieren. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig in die Förmchen füllen und im Ofen etwa 12-15 Minuten backen bis sie sich locker aus der Form lösen lassen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Für die Nougatcreme-Füllung Mascarpone mit Vanillezucker und Nussnougatcreme glatt rühren und als Topping auf die Gugls geben. Anja’s Blog finden Sie hier www.glueckseeligkeit-blog.de

Red Velvet Mini Gugls
©Anja Oberle

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