Jedermanns süßer Liebling

Karamell-Milchreis

05.02.2014 12:19:15
Milchreis ist eine der beliebtesten Speisen der Deutschen. Dieser Beliebtheit hat sich Markus verschrieben und kocht in seinem Blog ausschließlich Rezepte mit Milchreis. Heute stellt er uns den beliebten Dauerbrenner mit einem süßen Karamell-Topping vor. Stimmen Sie für Markus, wenn das auch Ihr Lieblingsrezept ist.
Karamell-Milchreis
©Markus Wehle | www.milchreisrezept.de/

So wird´s gemacht:

Zubereitung:ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Kosten für die Zutaten:ca. 2 Euro

Zutaten (für 2 Personen)

  • 100 g Milchreis
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Sahne

Deko

  • Wiederverschraubbare Gläser oder Schalen

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Milch mit 50 g Zucker vermischen und aufkochen.
  2. Den Herd etwas zurückschalten, den Reis untermengen und umrühren.
  3. Für ungefähr 40 min leicht köcheln lassen, immer wieder kräftig rühren.
  4. Den übrigen Zucker in einem Topf mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  5. Wenn der Zucker etwas Farbe bekommt die Sahne hinzufügen und weitere drei Minuten bei geringer Hitze erwärmen, dabei ständig rühren.
  6. Die Gefäße abwechselnd mit Milchreis und Karamellsoße befüllen und genießen.

Tipp: Wenn der Karamell-Milchreis in Schraubgläser gefüllt wird eignet er sich wunderbar als Dessert beim Valentins-Picknick!

Markus überzeugt mit schnellen, einfachen, leckeren und ausgefallen Rezepten. Ob typisch deutsch oder mit ausländischem Flair – Seine Leidenschaft frönt er auf seinem Blog Milchreisrezept.de.

Ist das Ihr Favorit? Dann hinterlassen Sie jetzt einen Kommentar und erzählen es Ihren Bekannten. Vielen Dank!

Sind Sie auf den Geschmack gekommen?

Dann schauen Sie sich auch die anderen Teilnehmer-Rezepte an. Viel Spaß beim voten und nachkochen!
Artikel bewerten: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Sternen, basierend auf 2 Stimmen.
Loading...Loading...