klein aber fein

Herz-Scones zum Frühstück

10.02.2014 18:08:37
Ein schnelles aber köstliches Frühstück ist mit Assatas Rezept garantiert! Ihre Herz-Scones können nach belieben herzhaft oder süß verspeist werden und werden somit zu kleinen Back-Abenteuern mit großem Potenzial. Wenn Ihnen diese Kreation gefällt, stimmen Sie mit einem Kommentar dafür ab.

©Assata Frauhammer | www.neulich-im-leben.blogspot.de

 

So wird´s gemacht:

Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Kosten für die Zutaten:ca. 2 Euro

Zutaten für 6 Stück

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagsahne/Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mit der Butter (in Flöckchen) verkneten. Das Ei und den Joghurt verrühren und dazugeben – mit den Händen oder den Knethaken des Rührgeräts kurz kneten, bis alles gerade vermischt ist. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 cm dick ausrollen und mit einer großen Ausstechform Herzen ausstechen (oder eine beliebige andere Form!). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sahne und Eigelb verrühren und die Scones damit bestreichen. Etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Wenn man von der Butter eine Scheibe abschneidet, kann man auch daraus wunderbar ein Herz ausstechen – hach :-).

Assata blogt auf www.neulich-im-leben.blogspot.de. Dort findet man vor allem viele Rezepte – meist süß, aber auch herzhaft. Hin und wieder stellt sie jedoch auch Koch- und Backbücher vor und zeige tolle Orte, die sie besucht hat. Oder es geht einfach um die kleinen Dinge die -neulich- glücklich gemacht haben und dank denen das Leben so viel schöner ist.

Ist das Ihr Favorit? Dann hinterlassen Sie jetzt einen Kommentar und erzählen Sie es Ihren Bekannten. Vielen Dank!

Sind Sie auf den Geschmack gekommen?

Dann schauen Sie sich auch die anderen Teilnehmer-Rezepte an. Viel Spaß beim Voten und Nachkochen!
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