Ein herzhaftes Frühstück

Herzpancakes mit Erdbeerquark

10.02.2014 15:29:06
Herzensgrüße aus der Pfanne gibt es von der Zuckerbäckerin Jana. Sie überrascht Ihre Liebsten zum Frühstück mit „herzhaften“ Pancakes. Eine sehr süße Idee wie wir finden. Einfach aber originell. Wenn Sie das genauso sehen geben Sie Ihren Kommentar ab.
Herzpancakes
©Jana| www.zuckerbaeckerei.com/

So wird´s gemacht:

Zubereitung:ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Kosten für die Zutaten:ca. 5 Euro

Zutaten

  • 120 g Vollkornmehl
  • 220 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 460 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • Erdbeerquark
  • Sahnequark
  • Vanillezucker
  • geviertelte Erdbeeren

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen. Eier, Milch und Öl in einer zweiten Schüssel verrühren und die Mehlmischung einrühren.
Einen etwa 10 cm großen metallenen Herzausstecher gut einfetten.
Einen Tropfen Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wenn dieser anfängt zu “hüpfen” und schließlich verdunstet, ist die Pfanne heiß genug. Den Herzausstecher auf die Pfanne stellen (dabei nicht die Beschichtung verkratzen!) zwei Esslöffel Pancakemasse hineingeben geben und etwas verteilen. Sobald die Oberseite des Pancakes zu blubbern anfängt, vorsichtig aus der Herzform klopfen (vorsicht, heiß!) und wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Deckel warmhalten.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Sahnequark und Zucker verrühren, dann vorsichtig die gewürfelten Erdbeeren unterheben, ohne diese zu zerdrücken. Erdbeerquark zu den noch warmen Pancakes servieren.

Dieses Rezept und viele weitere finden Sie auf www.zuckerbaeckerei.com/

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