Little Love

Datteln im Speckmantel mit Amaretto-Sahne

07.02.2014 11:14:30
Originell! Christinas Datteln im Speckmantel verzaubern die Geschmacksnerven mit einem Hauch Amaretto-Sahne. Durch Christinas Tipps werden die Datteln zum besonderen Geschmackserlebnis. Gefallen Ihnen Christinas Liebes-Datteln? Dann stimmen Sie dafür ab, indem Sie das Rezept kommentieren.

©Christina | www.pralinesurprise.de

So wird´s gemacht:

Zubereitung:ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad:leicht
Kosten für die Zutaten:ca. 3 Euro

Zutaten (für 2×2 Personen)

  • 8 Datteln, getrocknet
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • ½ Becher Sahne
  • ½ Likörglas Amaretto

Zubereitung:

  1. Datteln entsteinen, Schinkenscheiben halbieren
  2. Jede Dattel in eine halbe Scheibe Schinken einrollen und mit einem Zahnstocher diagonal durchstechen
  3. In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz knusprig braten
  4. Sahne mit Amaretto kurz aufschlagen, bis eine samtige Creme entstanden ist
  5. Alles nun je Portion auf einem kleinen Teller hübsch anrichten, nach Belieben mit Vanille (Mühle) bestäuben

Tipps:

  • Amaretto gibt es auch alkoholfrei
  • statt Amaretto kann man auch Bittermandelaroma nehmen
  • man kann zusätzlich ein kleines Stück Marzipan in die entsteinte Dattel geben
  • mit Kakaopulver statt Vanille dekorieren

Mehr Kochkünste von Christina gibt’s unter: www.pralinesurprise.de

Ist das Ihr Favorit? Dann hinterlassen Sie jetzt einen Kommentar und erzählen Sie es Ihren Bekannten. Vielen Dank!

Sind Sie auf den Geschmack gekommen?

Dann schauen Sie sich auch die anderen Teilnehmer-Rezepte an. Viel Spaß beim Voten und Nachkochen!
Artikel bewerten: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Sternen, basierend auf 4 Stimmen.
Loading...Loading...